辽源琵琶顺利拿到春晚邀请函 城事-辽源站 郭龙 3043008
有思想 / 有温度 / 有品质
辽源琵琶顺利拿到春晚邀请函 城事-辽源站 郭龙 3043008
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

辽源琵琶顺利拿到春晚邀请函

2020-01-21 11:12 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 付晓娇)1月19日晚,辽源琵琶终极角逐“直通春晚”总决赛,顺利拿到春晚邀请函。
  去年12月28日晚,在全市父老乡亲的瞩目中,辽源琵琶登上央视《直通春晚》大舞台,并顺利晋级。随后,历经半个月时间的紧张创编和排练,1月19日晚,在最后一期《直通之夜》节目中,青年琵琶演奏家周剑率领于源春、韩明汐、王龚宝、周世雄、王冰爽、谷雨、郝崧延、高继超、刘畅、蒋雨池、霍奕儒、高乐、李卓芝等18名辽源籍青年琵琶演奏家,以一曲《丝路逐梦》向春晚发起了最后冲刺,最终顺利晋级。
  《丝路逐梦》源自于著名琵琶教育家、显顺琵琶学校校长周显顺总策划,著名作曲家唐建平,青年作曲家王丹红、孙晶共同创作的大型琵琶组曲《丝路随想》。该组曲于2018年7月26日在北京国家大剧院举办的“文化吉林·魅力辽源——第三届辽源琵琶文化艺术周”开幕式上进行首演,震撼了琵琶乐坛,并获得了国家艺术基金专项扶持。
  应央视春晚导演组要求,孙晶等主创人员在最短的时间内对精彩章节片段进行了重新改编,充分再现了丝路沿线的民族风情元素和观众喜闻乐见的乐曲曲调,在全场观众的欢呼声和评审团专家的一致赞扬声中,央视春晚总导演杨东升向《丝路逐梦》正式发放了春晚邀请函。
  届时,辽源琵琶将参加央视春晚彩排。根据导演组安排,4名辽源青年琵琶演奏家将有机会登上春晚舞台。具体参与节目情况,我们将持续跟踪报道。
北京快乐8  据了解,显顺琵琶学校还将冲击今年央视元宵节晚会,让我们预祝他们成功。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222